投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト広島 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1754 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:ソフトとハード

投稿者:吉本 尚(監理者)  投稿日:2009年10月28日(水)12時32分38秒 118x236x231x220.ap118.gyao.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  >これがあの阪神かと疑う程の稚拙なダイヤ(マニラから大阪へさん)

★要するに関西の鉄道は相互乗り入れの経験が今まで全然なかったからですかね。
神戸高速でやってはいますが、阪急が乗り入れていた時は乗り入れ3社がそれぞれ勝手なサイクルで乗り入れるなど、関東式の相直のやり方から見てメチャクチャなものに見えました。

そう・・・、2社でも摺り合わせがうまくいってないんですかね。

京阪の誤算は、私は危惧していたとおりでした。
都心のいわゆるビジネス街は、朝夕の通勤客を除けば他の時間は利用者が少ないのが普通です。
日中のビジネス客が、一方向に向かうだけの私鉄路線を利用するなどほとんど期待できないことです。だから新規に路線を敷いてもほとんどペイしないことは目に見えてました。

その点、ナンバという繁華街を通過する阪神新線は逆。
東京でも丸の内と新宿の人の流れを比べればその違いは一目瞭然ですから。

☆護衛艦「くらま」が衝突でスマートな船首が見事に大破しました。
先日の観艦式で「くらま」は観閲艦(総理などお偉方が乗る)でして、私の乗った「うらが」はその予備艦でしたので、両船はずっと並行して進みました。
というわけで、写真はまだひしゃげる前の「くらま」の姿・・・でございました。
あまり関係ないですね・・・。

》記事一覧表示

新着順:35/1754 《前のページ | 次のページ》
/1754