投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト広島 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/1754 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ♪だ〜か〜ら〜言ったじゃないの〜

投稿者:なかだ  投稿日:2009年10月15日(木)17時40分39秒 p1148-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  > No.2413[元記事へ]

ワイルドブルー平安高校さんへのお返事です。

> 大師線の羽田アクセスはメリットまったくありません。溝の口や武蔵小杉から大師経由で直通リムジンを走らせば十分ですから。横浜からのアクセスは今のままで問題ありません。

いや、羽田の滑走路が増えてハブ化が進むと、現状の空港線は品川方からのアクセスで手一杯になると想定されるからこそ横浜からのルートは大師線経由がよい、という話なのではないでしょうか?

今の蒲田駅の工事が完了しても、なかなかに厳しいものがあるでしょうし、また今一番懸念されているのは羽田空港駅の容量問題です。
元記事のマニラから大阪へさんの投稿では、羽田空港駅を中間駅化するとありますし、いずれにせよ大師線経由アクセスを実現するには空港駅を大幅にいじる必要があるので、空港駅の容量問題解決、空港線の容量問題、さらに横浜方からの時間短縮等、かなりのメリットがあることは確かだと思います。

》記事一覧表示

新着順:48/1754 《前のページ | 次のページ》
/1754