|
|
> No.2412[元記事へ]
マニラから大阪へさんへのお返事です。
>一方、京成に目を転ずれば、相変わらず京浜東北線が昼間は通過の日暮里偏重で、山本寛斎さんも前面に扉をつけてくれなかった。この京成の考え方に賛同するのはJR以外にいるでしょうか。
日暮里駅に止まるのであれば、青砥にも全車停車してもらいたいものです。都営線からの利便が高まるはずです。数年前船橋駅を全車停車にしたのは、NEX'に苦戦しているからなのでは?
> 愚痴ばかりをこぼしても何ですから、最後に現実に捌き切れなくなる羽田空港駅ですが、大師線と早く繋げて中間駅化し、川崎も地下化を止めて横浜からのアクセスも改善する事をすべきではないでしょうか。
大師線は国道409号線との立体化が先決ではないのでしょうか。幹線道路に立体化は不可欠です。また、大師線の羽田アクセスはメリットまったくありません。溝の口や武蔵小杉から大師経由で直通リムジンを走らせば十分ですから。横浜からのアクセスは今のままで問題ありません。
それよりも羽田空港を持つ大田区の姿勢が不満です。多摩川下流に川崎から羽田空港へ1本橋をつなげてほしいです。
そもそも新滑走路は神奈川口建設を条件として着工したのですから。神奈川側に見返りがほしいです。
大田区は湾岸線に国道357号線のトンネル増設を求めていますが、川崎側から見ると遠回りすぎです。
大師橋の渋滞はひどいものがあるので…。
長文失礼しました。
|
|