|
|
>だからといって、ステンレスがわるいというわけではないですが(井土ヶ谷さん)
★去る12日の昼過ぎに東京方面に出かけたときも、泉岳寺行き快特(15Aだったか)が1000ステンだったので、落胆しました。
井土ヶ谷さんおっしゃるとおり、ステンが悪いという理由はどこもないのですが、何か京急としての自己主張が感じられない車両というのは、私にはやはり(趣味的に)好きにはなれません。
もちろんロングシートで我慢させられたという不満が大なのですが・・・。
>六郷土手や平和島付近の上り線高架に、線路を敷きはじめていました。来年(度?)には上り線が高架化されるのでしょうか?(大野目さん)
★どうもその計画のようですね。
当初は蒲田駅付近を先行して上げるというマスタープランだったようですが、後になって上り線を一気に全区間上げてしまうという方針に変更されたようで、その切替え予定が年明けあたりということなのでしょう。
それで結果的に上り線は(両端の取付け部分を除けば)本設と近い状態となるのでしょう。
さて、下りはいつ頃になりましょうか・・・。
★羽田もハブ空港化の方向に舵が切られたようで、新設される国際ターミナル駅も将来的には賑わうことになるのかもしれません。
いずれにしても空港駅は今の2線だけの貧弱な設備では対応仕切れなくなりそうな・・・。
京急は今後どう対応していくのでしょうか?
|
|