バイト町田  顎関節症 治療  鹿児島の求人・転職  ホルモン料理店岡山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/696 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

押忍OSU押すオス♂おす雄お酢…

投稿者:神酒茶  投稿日:2009年10月28日(水)00時45分54秒
  通報
  確かに押忍が多い掲示板ですね。
さて空手道部のOB名簿ですが、5年毎に同窓会事務局が専門業者に委託して更新している同窓会名簿とは必ずしもリンクしてないようです。つい忘れがちですが、転勤や海外勤務等で転居したときは同窓会事務局と空手道部には転居のお知らせをしておくべきでしょう。平成17年頃から個人情報の取り扱いが面倒なものになってきました。自分の情報は自分で伝えておくのが無難です。
年に何度か送られてくる汚い字で書かれた封書は裏面を見るまでもなく空手道部のものとわかります。世の中小ぎれいになり過ぎており、むしろ手作り感が伝わってきます。ま、私も達筆ですので後輩のことをとやかく言える訳でもないですが、効率化するのであれば宛名をタックシールに印刷して封筒にぺたぺた貼付するのも一方法かと思います。
あるいは、郵送で案内した内容をネット上にも同様に公開(もちろん戦績は不要ですよ)しておけば海外でも閲覧できますし、住所不明となったOBにもお知らせが可能となります。今からでもやってみてはどうかな?
>石川先輩
私はOB会の出席率はかなり高い方ですがそれでも欠席した年はあります。2000年前後が丁度そのような時期に該当します。
私が現役部員で前年度主将ががっしりした体格の人だったということは昭和60年でしょうか?1回生の頃は懇親会会場となる料理屋の前に同期5人がズラッと並べられOBの先輩が入られる都度、全員で「押忍」と叫んで挨拶をしておりました。どおくまん作「嗚呼!!花の応援団」にありそうな一コマでした。(若い人にはわからないでしょうね)

》記事一覧表示

新着順:13/696 《前のページ | 次のページ》
/696