|
|
新歓合宿お疲れ様。普段の運動不足解消を兼ねて最終日午後の部に参加させてもらいました。足元がもつれて醜態を晒してましたが、基本重視で打ち込み・組み手がなかったせいか翌日から翌々日にかけて、珍しく筋肉痛がほとんど出ませんでした。でもよく考えると半分以上はブラブラしてただけなので、ある意味当然かもしれませんね。
練習メニューは私の先輩が見たら空手部らしからぬ内容と言われそうですが、多彩な動きを取り入れ空手では使わない筋肉を動かしていたので、たまにはいいと思います。組み手の試合でポイントを取るためには必ずしも型通りの動きになるとは限らないと練習後にM崎県出身のM寄君も言ってましたが、とっさの動きが出ても己を怪我から守るためには普段から特定の部分に偏らないような練習を意識しておくべきだと思います。
それから今や恒例となった体力測定ですが、現役諸君の中には非常に体が柔らかい人がいて羨ましかったです。体が硬い私だと間違いなく前屈はマイナス○○cmとなるのでチャレンジは避けました。最後の腕立て伏せのみオブザーバー参加したところ、終盤で息切れしてしまい、32回で記録が止まりました。
「クヤシイデス」
|
|