|
|
花園予選決勝へあと4日。
秋田工業、秋田中央ともそれぞれ、作戦を練っている事でしょう。そして新型インフルエンザ対策にも苦慮している事と思います。
さて、私としてというよりも、準決勝の観戦者の意見を代表して八橋球技場の関係者にお願い致します。
当然、我々も協力しなければなりません。
1.当然ながら、メインスタンド出入り口のシャッターは全箇所開いて下さい。(混雑を招き,かつ1箇の出入り口に人が集中すると危険です)
2.バックスタンド側入り口でも入場整理券の販売をお願いします。(バックスタンドで観戦しようとしたら、わざわざメインスタンドに行かなければ入場整理券が購入出来なかった人がおりました)
3.会場整理係担当を出して下さい。(込みはじめたら、空いている席への誘導や、空席を詰める整理、階段付近に立っている観客の整理などです。せっかくみんな楽しみに観戦しに来て、出入り口でのトラブルは防止したいものです)
4.駐車場整理係をお願いします。(会場の駐車場が満杯にもかかわらず、知らずにどんどん駐車場に入って来る車がありました)
(まさか、決勝戦は関係者以外、駐車場の使用禁止などとならないと思いますが・・・)
今後、人手不足だったらボランティアを募集したら如何でしょう。
これは、関係者以外の事だと思いますが、会場の自販機の商品の件です。寒くなったら、缶コーヒーなどは、ホットコーヒーに切り替えになると思われまが、先日まではホットよりアイス商品が主流で、寒い時に冷たい飲み物が多い自販機でした。あったかい缶スープなどの自販機商品の切り替えは出入り業者の配慮です。
最後に応援団の皆さんへのお願いです。
相手のミスに対しての拍手より、お互いのチームのナイスプレーへの拍手をしよう。
みんなで強力しあい、すばらしい決勝戦とし、秋田県代表を花園へ送り出そうではありませんか。
|
|